해궁미락 (제주도), 2009년 9월 7일

|

갈치조림이 맛있다고 해서 갔던 집. 소감은, 흠. 그냥 집에서 먹는 것과 어떤 맛이 다른가 라는 생각이 들었고. (그러니까 쉬는팡에서 느꼈던 것과 비슷한 느낌) 조금 돈이 아까웠다고 할까. 이제 보니 회도 파네. 회를 먹었으면 좀 덜 아까웠을까?

가게 전경.

내부에서 입구 쪽으로 한 컷.

안에 장식되어 있던 분재.

메인 메뉴인 갈치 조림. 물론 맛은 있었다. 이걸 제주도에서 선택해서 먹는다, 라고 했을때 굳이 공감은 가지 않을 뿐. 그리고 꽤 비쌌다는 느낌.

파전. 역시 나쁘지는 않았다.


그냥저냥 나쁘지는 않았는데. 남은 기억으론, 뭐 다시 찾아서 갈 것 같지는 않고.

And